Часть II.
Война против России

«Ураган»
М. Добраунер

Введение

Первый том нашего исследования был посвящён тайной истории российского ультраправого движения в ХХ веке. Из него неравнодушный читатель узнал о деятельности националистической «русской партии», десятилетиями существовавшей в недрах КПСС, о бывших «белых» и власовцах, воевавших против СССР в период Великой Отечественной войны и поступивших на службу ЦРУ в годы холодной войны, а также о самых мрачных секретах оккультно-фашистского «мистического подполья», сформировавшегося в Москве вокруг полубезумного писателя Ю. Мамлеева. Все эти группы внесли свой посильный вклад в разрушение Советского Союза и продолжили свою работу в России после 1991 г.

Демонтаж советской модели социализма, обнищание и одичание населения, формирование новой финансовой и политической «элиты» из беспринципных циников-плутократов и откровенно криминальных элементов – все это сделало возможным проникновение русских неофашистов во власть и популяризацию их идей. После протестов 2011-2012 гг. кремлёвская власть взялась искать «альтернативу» либеральным идеям и нашла её в «консерватизме», в лучших антисоветских традициях практически списанном с идей НТС. За последние годы правыми радикалами в России была создана масштабная открытая и подпольная инфраструктура, включающая в себя целую сеть формальных и неформальных связей, клубов и групп влияния в сфере политики, бизнеса, культуры и образования. Сегодня элементы этой сети начинают все более активно и нагло проявлять себя в публичном пространстве, что говорит нам о том, что сегодняшние неофашисты готовятся к решительному наступлению – наступлению на остатки социального государства, на права и свободы людей, наступлению на будущее России как свободного, независимого и справедливого государства.

Знакомство с нашей книгой позволит читателю узнать об основных элементах этой неофашистской заговорщицкой сети, увидеть кто, как и в чьих интересах толкает российское общество в ультраправую колею. В центре исследования будут три основные группы радикалов: неомонархисты, члены оккультно-националистического Изборского клуба и творцы «чёрного дискурса», под видом патриотизма формулирующие и распространяющие человеконенавистническую идеологию в России. Деление книги на три главы условно и не означает, что эти группы действуют отдельно друг от друга. Напротив, они тесно переплетены между собой, и все вместе связаны с тем, что мы называем в исследовании «чёрным интернационалом» – международной сетью ультраправых, пережившей Вторую мировую войну и гибель нацистского Рейха, стремящихся к возрождению фашизма. Необходимо понимать, что «чёрный интернационал» в мире всегда был тесно связан с наиболее тёмными кругами западных специальных служб и наиболее агрессивным капиталом, который рад был оплачивать «услуги» радикалов.

Сейчас по всему миру неофашисты поднимают голову и надеются взять реванш за свои прошлые поражения, но мы не можем позволить им сделать этого. Задача нашей книги – рассказать правду о существующем в нашей стране преступном синдикате ультраправых сил и тем самым не допустить установления в стране фашистской диктатуры, в какие бы патриотические одежды она ни рядилась. Предупреждён – значит вооружён.