Эмиссар «чёрного интернационала» в России

Упомянутый выше Э. Лимонов как-то проговорился, рассказывая о популяризации фашизма А. Дугиным, что «он принес с Запада новую для нашей земли Веру и знания о ней». Действительно, нельзя упустить из виду, что в центре деятельности лидера «неоевразийцев» лежало, прежде всего, распространение идей западных фашистов, которые не имели ничего общего ни с русской исторической традицией, ни с русской философией. Несмотря на старательно выстраиваемый им образ русского патриотического мыслителя, А. Дугин в сущности является эпигоном и простым популяризатором чужих идей, все достижения которого состоят лишь в том, что он попытался синтезировать построения европейских идеологов фашизма с идеями русских белоэмигрантов-евразийцев 1920-х гг., происхождение которых мы подробно исследовали ранее. С чьей же подачи и в чьих интересах этот самозваный «философ-патриот» действовал все эти годы?

А. Дугин с Дэвидом Дьюком, «великим магом» Ку-Клукс-Клана


Нельзя упустить из виду, что вся карьера А. Дугина была теснейшим образом связана с продвижением в России идеологии европейских «новых правых» и их последователей, таких как неофашисты А. де Бенуа, Д. Веннера, бельгийский пронацистский коллаборационист и эсэсовец Ж. Тириар и др. Не отказывал себе А. Дугин и в спорадических контактах с американцами, если они были достаточно близки к фашизму: в 2005 г. он даже встречался с «великим магом» американского Ку-Клукс-Клана, известным радикальным расистом Дэвидом Дьюком, который побывал в России, чтобы написать книгу о том, «как евреи навязали России коммунизм».

Сегодня есть все основания утверждать, что А. Дугин является ни много ни мало эмиссаром «черного интернационала» – широкого сообщества западных неофашистов, с которыми лидер «неоевразийцев» сотрудничает более 30 лет. Фактически именно в коллаборации с французской организацией «Группа по исследованию и изучению европейской цивилизации» (Groupement de recherche et d’études pour la civilisation européenne, GRECE) [144] и ее лидером Аланом де Бенуа, который еще в 1960-х годах примкнул к опекаемым американской разведкой ультраправым, А. Дугин адаптировал классическое европейским евразийство к постсоветским политическим реалиям. Даже название программного дугинского издания «Элементы» является простой калькой европейского журнала ультраправых «Éléments».

Воспитанный в московском «шизоидном» подполье, напичканном иностранными агентами, и вскормленный мамлеевским инфернальным бредом и головинскими практиками «духовного фашизма», А. Дугин является в настоящее время связным агентом между западными «новыми правыми» и их российскими союзниками – неомонархистами, ультранационалистами и современными нтсовцами. В связи с этим очень символично, что А. Дугин был «звездным гостем» т.н. «Венского форума» 2015 г. – тайной встречи российского «православного рейдера» Константина Малофеева (Фонд Василия Великого), чье восхождение на финансовый Олимп было обеспечено потомком белоэмигрантов Борисом Йорданом, с представителями ультраправых сил в Европе – радикальными националистами и религиозными фундаменталистами [145] .

Неслучайно также и то, что, именно А. Дугин в 2016-2017 гг. был главным редактором созданного всё тем же К. Малофеевым неомонархического телеканала «Царьград», расположившегося прямо напротив Кремля в здании Центрального телеграфа, где идеолог «неоевразийства» вёл также одиозную передачу «Директива Дугина». В ней он то воспевал белого генерала-садиста и наркомана барона Унгерна, то объявлял Новый год «антиправославным праздником», то пересказывал все возможные теории заговоров и предвещал Дональду Трампу судьбу Джона Кеннеди, намекая на заговор Ротшильдов – читай «евреев» – и Сороса [146] . Особенно запомнился зрителям телеканала пасхальный ролик 2016 г., в котором фашист и оккультист А. Дугин под аккомпанемент «тяжелого» рока призывал православных верующих накануне одного из самых главных христианских праздников: «Страдайте с нами, умирайте с нами, убивайте с нами, пойте с нами, идите с нами, исчезайте в нас, спогребайтесь с нами, поститесь с нами, повергайтесь с нами ниц, пропадайте с нами, любите с нами, ненавидьте с нами, чтобы с нами воскреснуть!» [147] .

А. Дугин и З. Бжезинский


О связях белоэмигрантов, неомонархистов и нтсовцев с западными разведками мы уже написали достаточно, поэтому не вызывает сомнения, что активная вовлеченность А. Дугина в контакты с зарубежными ультраправыми может говорить лишь о том, что его деятельность и сам политический проект «неоевразийства» есть ни что иное как западный (американский) сценарий. Этот сценарий, очевидно, направлен на распространение в России неофашистских идей под видом «патриотического евразийства», что, по плану противников нашей страны, должно привести только к экономической и социальной деградации России, ее международной изоляции и внутренней нестабильности.

Конечно, динамичная, развивающаяся Россия не нужна Западу, поэтому наиболее агрессивные силы в США и Европе с удовольствием поддержат человека, откровенно заявляющего, что он «за Традицию, как полную антитезу Модерну» [148] . Ведь модернизация и экономический рост России ее врагам не нужны. Иногда сам А. Дугин прямо проговаривается о своей ненависти к техническому прогрессу и развитию страны. Так, в одной из своих публицистических программ «философ» призвал: «Надо водить огромный всероссийский хоровод, а не заниматься модернизацией». [149] Именно о такой России – водящей бесконечный евразийско-фашистский хоровод, и мечтают Соединенные Штаты – и именно такой сценарий продвигает А. Дугин и его последователи, которым может только поаплодировать американский Госдеп.