Введение

Сегодня Россия вступает в поворотный период своей истории. Перед страной стоят две принципиально важные задачи, от решения которых зависит судьба нашего Отечества на ближайшие десятилетия. Необходимо выстоять под колоссальным внешнеполитическим натиском, который, вопреки надеждам некоторых недальновидных аналитиков, с приходом в 2017 г. администрации Дональда Трампа не только не ослаб, но, напротив, радикально усилился.
Одновременно Россия должна совершить стремительный экономический, технологический и, что не менее важно, социальный рывок вперёд — жизненно необходимый стране рывок в будущее, который позволит стране в XXI в. занять причитающееся ей по праву место в числе ведущих государств мира. Четвёртый срок президентства Владимира Путина — ключевой для ответов на оба этих вызова.
В переломный момент нашей истории самые разные группы внутри общества и политической элиты активно продвигают свои «сценарии будущего». Телевизионный эфир, полки книжных магазинов, академические журналы и популярные интернет-издания переполнены аналитикой, публицистикой и пропагандой, посвящённой одному единственному вопросу — куда будет двигаться России, какой исторический выбор должна сделать наша страна.
Очевидно, понимает остроту положения и Президент, который уже немало сделал за почти два десятилетия во главе России. Теперь ему предстоит направить в будущее корабль российской государственности, проведя его между Сциллой «либерального пораженчества» и Харибдой «дремучего охранительства», не случайно упомянутого в инаугурационной речи. Необходимо одновременно и обеспечить преемственность системы, и предать стране динамизм, подготовить новые административные и политические кадры, которые сумеют сохранить, продолжить и преумножить путинские внешне- и внутриполитические достижения. Повторить эксперимент с «тандемократией», относительно успешно проведённый в 2008-2012 гг., вряд ли удастся. Этому не способствует ни международная обстановка, ни масштаб задач, стоящих перед страной. Сегодня требуется поиск более сложных, смелых и эффективных решений, способных обеспечить долгосрочное и бескризисное развитие российского общества, политической системы и национальной экономики. Разумеется, в мире достаточно сил, желающих этому помешать.
Часть из них хорошо нам известна, это т.н. «оранжисты» — самый широкий спектр проамериканских радикальных «глобалистов», сепаратистов всех мастей и оппозиционеров, «либералов» и от «навальных», либертарианцев до проукраинских неонацистов. О них вышли тысячи разоблачающих материалов, биографии всех лидеров этих групп хорошо известны, связи таких «оппозиционеров» с заграницей и иностранными спецслужбами ни для кого не являются секретом. Да и скрываются ими не слишком. Поэтому в значительной мере угроза, исходящая от таких людей, нивелирована: российские общество и власть предупреждены и не питают иллюзий об этих силах, почти открыто провозглашающих свою ненависть к стране и требующих немедленной капитуляции перед Вашингтоном.
Но есть и более коварные противники.
В 2014 г. в России сложилось т.н. «крымское большинство» — широкое объединение политических групп, общественных организаций и рядовых граждан самых разных политических убеждений, объединённых общим представлением о необходимости активного отпора националистическому перевороту на Украине, а также поддержки народа Крыма в его стремлении вернуться в состав России, несмотря на агрессивное противодействие этому со стороны США и части стран Европы. В состав этого нового политического большинства, признанным политическим лидером которого стал действующий глава государства, кроме умеренных левых, правых и центристов вошли и т.н. «радикальные патриоты», которых правильнее было бы называть «псевдопатриотами».
Будучи многолетними критиками Запада, проповедниками «особого пути России» и адептами «сильной руки», они в последующие за воссоединением с Крымом годы стали частью истеблишмента: оккупировали главные государственные информационные площадки, получили в полное владение собственные аналитические центры и институты, уселись на финансовые потоки, предназначенные для организаций гражданского общества, наводнили образовательную сферу и даже проникли во власть, занимая посты в общественных советах и консультативных группах при различных министерствах и ведомствах. Эти псевдопатриоты хорошо узнаваемы и пользуются немалым авторитетом даже среди вполне респектабельных и порядочных подлинных патриотов нашей страны, которые лишь изредка и беззлобно журят их за резкость оценок и радикализм суждений.
Но так ли всё безобидно?
В действительности лжепатриоты куда более опасные враги, чем самые отъявленные русофобы — «оранжисты», требующие в американском Конгрессе всё новых и новых санкций против России и рукоплещущие каждой антироссийской провокации захвативших власть на Украине неонацистов.
Их биографии и подлинные взгляды часто скрыты от широкой публики и они, несмотря на многочисленные выступления, редко открыто проговаривают до конца свои цели. Псевдопатриоты и самозваные «ультра-государственники» склонны прятаться за общими фразами и набирать популярность яростной критикой проамериканских либералов, чья враждебность к России и так всем очевидна. В действительности эти политические лицемеры лишь используют патриотическую риторику для того, чтобы инфицировать российское общество и государственную власть своими подлинными идеями: неофашизмом, антисемитизмом, ксенофобией, неофеодализмом и даже средневековым насилием — всеми оттенками чёрного цвета. Ультраправые радикалы, подчас даже рядящиеся в одежды патриотов СССР, всеми силами стремятся отбросить нашу страну в новое Средневековье и погубить все несомненные достижения, достигнутые Россией в первые два десятилетия XXI в. Такие псевдопатриоты целенаправленно и настырно толкают Россию к совершенно ложному, искусственному выбору между «либеральным» капитулянтством перед давлением Запада и парафашистским авторитаризмом. Словно у нас нет иного выбора, словно Россия не может быть одновременно и сильной, и свободной, какой хотят видеть её все честные патриоты нашей страны.
Неофашисты под личиной «государственников» могут говорить о своём преклонении перед Российской империей или СССР, но их не интересует реальное и воодушевляющее прошлое нашей страны — история развития и прогресса, борьбы за свободу и справедливость. В Московской Руси их восхищает террор опричнины, а не отвага ополчения Минина и Пожарского, в Российской империи — крепостничество, а не дух Просвещения, в Советском Союзе — бериевские застенки, а не социальные лифты и прорыв в космос. В русской истории их интересуют только мрачные и кровавые страницы, которые есть в прошлом любого народа, но которые не должны диктовать наше будущее.
Задача книги, которую читатель держит в руках — рассказать правду об ультраправых авторитаристах и криптофашистах, которые сегодня всё активнее набиваются в друзья к власти и пытаются направить корабль российской государственности в пучину ужаса, террора и регресса. Мы надеемся, что наша книга позволит честному вдумчивому читателю, искренне любящему своё Отечество и желающему свободы и процветания России, увидеть подлинные лица самозваных «друзей».
Эта книга является и предупреждением власти, ведь циничные псевдопариоты и их недалёкие последователи служат внешним интересам,цель которых — превратить Президента Путина в евразийского Милошевича-Хусейна-Каддафи, а выстроенную им современную Россию сделать страной-изгоем, гигантской Югославией-Ираком-Ливией, которая больше никогда не сможет противостоять американским претензиям на мировую гегемонию. Эта книга о предателях под маской патриотов, которые хотят, чтобы над нашей Родиной взошло чёрное солнце фашизма — вместо свободы, справедливости и подлинного величия.
Русские криптофашисты действуют не в одиночку. Точно так же, как и «оранжисты», они крепко вплетены в обширную международную сеть — чёрный интернационал. Точно так же они регулярно собираются на конференции, обмениваются опытом, издают свои пособия по борьбе.
Памфлеты основных идеологов европейского фашизма были переведены на русский язык и имели широкое хождение в узких кругах.
Эта первая книга расскажет про историю псевдопатриотических политических движений и про тех, кто, рассказывая о своей бесконечной любви к России, десятилетиями в сотрудничестве с иностранными государствами, а то и по прямой указке вражеских разведок, работали на уничтожение Советского Союза. Продемонстрировав подлинную историю этих движений, мы покажем читателю политический генезис и происхождение идей доброй половины сегодняшних псевдопатриотов, которые успели примелькаться в российском медийном и политическом пространстве. На страницах нашей книги вам встретятся и фашиствующие оккультисты-неоевразийцы, и монархисты-реваншисты, и радикальные националисты, пролезшие на самые высокие этажи советской власти.
Нет ли горькой иронии в том, что эти силы и их наследники, приложив руку к уничтожению СССР и тому, чтобы Россия вернулась к границам XVII в., выдают себя сегодня за главных русских патриотов? Можно ли поверить, что люди, предавшие свой народ в годы Великой Отечественной войны и десятилетиями служившие западным спецслужбам, религиозные сектанты и откровенные мракобесы, ненавидящие высокую русскую культуру, стали вдруг патриотами? Мы рассмотрим не только происхождение идей этих предателей и их борьбу против СССР в ХХ в., но и покажем, как они легализовались в современной России и начали захватывать медийное пространство и проникать во власть.
Многих подлинных патриотов, несомненно, может поразить, что те люди, которых они пока уважают и к кому прислушиваются, кого привыкли считать радетелями за Россию, в действительности являются предателями, ведущими свою политическую — а иногда и семейную — родословную от убеждённых врагов России, ненавистников всего возвышенного и благородного, что есть в нашей истории. Но правда — дороже, а будущее России — важнее иллюзий.
При чтении нашего исследования может даже создаться впечатление, что псевдопатриоты всех мастей полностью опутали своими сетями российский интеллектуального класс и значительную часть правящей элиты, а наше будущее теперь всецело принадлежит им. Но это не так!
Ведь абсолютное большинство наших соотечественников согласно с тем, что сегодня недостаточно назваться честным патриотом и хорошим гражданином, важно быть им и на деле служить своей Родине, её свободе и прогрессу. И нам не нужны «псевдопатриоты» с их цветистой риторикой, которая толкает Россию в дремучую древность. Нам нужен искренний, пламенный, но вдумчивый и рациональный, новый — прогрессивный патриотизм, который сможет консолидировать российское государство и гражданское общество на платформе развития и обеспечит наше движение вперёд, к новым победам и совершениям.
Все факты, о которых можно прочесть в этой книге, легко проверяются, а многочисленные ссылки и фотоматериалы позволят интересующемуся читателю самому продолжить увлекательное расследование в закоулках неофашистского подполья, которое сегодня рвётся стать российским интеллектуальным мейнстримом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *